Энзимный пилинг лица: в чем польза этой процедуры

Пилинг энзимами — это щадящая косметологическая процедура, которая эффективно и мягко борется с самыми разнообразными проблемами кожи и позволяет быстро вернуть ей красоту. Энзимный пилинг лица можно применять, даже если требуется глубокое очищение верхнего слоя дермы, при этом действие его бережное и противопоказаний к применению очень мало.

Что такое энзимный пилинг

Наша кожа, как кора дерева, на которой образуются ороговевшие частички. Оставаясь на ней, эти частички не дают ей возможности нормально функционировать, в результате кожа теряет цвет и молодость. Регулярный пилинг тонизирует кожу, разглаживает морщины, делает ее гладкой и шелковистой, снимает покраснения и шелушения.

Энзимный пилинг разработан для кожи с повышенной чувствительностью, которая не переносит агрессивных процедур, использующих абразивы. Он основан на действии энзимов — ферментов, которые расщепляют отмершие остатки на коже, действуя, подобно традиционным пилингам, только без травмирования верхнего кожного покрова.

Препараты для пилинга энзимами содержат кислоты, выделенные из различных фруктов, чаще всего, это бромелайн, найденный в ананасах, а также могут быть папаин или трипсин. Кислоты эти используются не в чистом виде, а в слабо концентрированных растворах, что не уменьшает их способности удалять ферментами разрушенные омертвевшие частицы кожи. Также эти вещества имеют успокаивающие, противоотечные и антисептические свойства.

Но не только для очищения и омоложения кожи используют данную процедуру, она является отличной терапией при следующих состояниях:

  1. Жирная, склонная к образованию акне и прыщей кожа.
  2. Сухая, шелушащаяся кожа с повышенной чувствительностью.
  3. Пигментация кожи.
  4. Рубцы и незначительные повреждения кожных покровов после акне.

Энзимы великолепно воздействуют на тургор кожи, о чем свидетельствуют фото клиенток, поэтому данная процедура очень рекомендуется женщинам после тридцати лет. Ещё одним плюсом можно назвать то, что такой пилинг показан даже при смуглой коже.

Leave us a Message